Privacy

 

Nelle scuole, di ogni ordine e grado, vengono trattate giornalmente numerose informazioni sugli studenti e sulle loro famiglie, sui loro problemi sanitari o di disagio sociale, sulle abitudini alimentari.

A volte puo bastare una lettera contenente dati sensibili (quelli più delicati) su un minorenne, o un tabellone scolastico con riferimenti indiretti sulle condizioni di salute degli studenti, per violare anche involontariamente la riservatezza, la dignita di una persona.

Al tempo stesso, “la privacy” e stata talvolta utilizzata in maniera impropria, per non rendere pubbliche determinate informazioni, come i risultati scolastici e quelli degli esami.

Con un vademecum dal titolo “La Scuola a prova di Privacy”, il Garante per la protezione dei dati personali intende offrire un contributo a favore di una comunita scolastica che possa promuovere il rispetto reciproco e tutelare il diritto degli studenti alla riservatezza.

Informazioni sugli studenti, riprese audio e video, trattamento dei dati, diritto di accesso, sono alcuni dei punti trattati nel vademecum, che raccoglie in un unico documento indicazioni generali tratte da provvedimenti, pareri e note del Garante in tema di privacy a scuola.

Scritta con un linguaggio volutamente semplice e meno tecnico possibile, la guida intende offrire un primo contributo a presidi, insegnanti, operatori scolastici, ma anche a genitori e studenti, per approfondire i temi legati alla privacy.

L’ISIS Valdarno garantisce che il trattamento dei dati siano essi acquisiti via posta elettronica o moduli elettronici, o con altra modalità è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Le informazioni fornite non saranno comunicate a soggetti estranei alla sua elaborazione.

 

Per maggiori informazioni visitare il sito del Garante per la protezione dei dati personali

SITO WEB

INFORMATIVE

Privacy_Regolamento_Europeo_6792016

Mod_23_101-2018-privacy

Provvedimento del 26 marzo 2020 – “Didattica a distanza:prime indicazioni” [9300784]

Nomina amministratore di sistema

ERGONET – Nomina-responsabile-esterno

ERGONET – Informativa-privacy

ARUBA-Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) n.2016-679 GDPR

Organigramma_Privacy

Contratto RPD-DPO 2019

Regolamento GDPR

Modello_esercizio_diritti_in_materia_di_protezione_dei_dati_personali

Modello-per-la-segnalazione-reclamo-in-materia-di-cyberbullismo

Regolamento UE 2016 679

Nomina RPD-signed

Nomina responsabile del trattamento ARGO

Contratto RPD

Comunicazione_RDP-1

Tabella_1_archivi_scolastici

21 – WP 243 – Linee-guida sui responsabili della protezione dei dati (RPD)-1

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016-679

Esibizione sel Green Pass e Informativa sul trattamento dei dati personali per la verifica del possesso del Green Pass